На шарике земном всё стало вверх тормашками

На шарике земном всё стало вверх тормашками,
Погода    черт-те-что      творит,
И раньше удивляла  приблатненными замашками,
Теперь     ещё    играет   с   нами    в   винт.

Вот  думаю,чего   б   ей    не    попробовать,
И    так, как   хочет,  так    нами    и    вертит,
Ну, а теперь, когда у  неё на  руках  все  козыри,
Она   нас  может  запросто  в  пыль превратить.

Только     это   ей     совсем    не    выгодно,
Как     говорится,   не    с    руки,
Она  и  так  нам   не  оставила    выбора,
Играется, как   кошка   с   мышкой,  финтит.

И  хошь, ни хошь, придётся принимать её условия,
А   там,   пусть   будет    пан   или   пропал,
И   как   бы    походя   желает    нам    здоровья...
Мы      карты    вскрыли – оказалось   пан.

Доселе    не    везло     в     азартных      играх,
Считался    умником, лишь  дуракам   везёт...
Входная дверь закрылась, как прозвучал выстрел,
Глянул  в  окно, опять   метель метёт,

И   снег    валит,  «Куда    ещё?»  -  скажите,
Двадцатые   числа      марта     на     дворе,
Синоптики   молчат, молчит   и     лидер,
Наверное,    прогноз  не   посмотрел.


Рецензии