Запах сирени от нежных лесных первоцветов...

Запах сирени от нежных лесных первоцветов --
вкус и оттенок, и даже соцветия схожи!..
Будто и вправду вовсю начинается лето --
и под тончайшей, почти что "шагреневой" кожей
робкая сила рождается вдруг в лепесточках
и до краёв наполняет их жизненным соком!..
А кое-где ещё снег не растаял на кочках --
пахнуть сирени пока рановато, по срокам...
Но ароматом, привычным с молочного детства,
лес пропитал, будто маревом позднего мая,
напрочь лишённый природой пустого кокетства,
цвет благородный!..
А я и названья не знаю...*

20.03.19, Фео

*Теперь знаю -- крымский лесной гиацинт


Рецензии
Прелесть и само стихотворение, и ритм строки, -- будто, качаясь, плывешь на волнах волнующего запаха лесных первоцветов! В Новый год это особенно ощущается...

Марина Шевченко 12   03.01.2020 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.