Весенние фантазии

ЛИМЕРИКИ

Не успела закончиться стужа,
Воробьишка купается в луже
И щебечет "чив-чив"
Немудрёный мотив
Под задорные трели пичужек.

       ***     ***

Рано утром проснулся Ежонок
И промямлил тихонько спросонок:
– Ничего не пойму,
Как же так, почему
За ночь всё сразу стало зелёным?

       ***     ***

Вот подснежники встали в рядочки,
Примостившись за мшистою кочкой.
Так свежи и нежны
Первоцветы весны
В ослепительно-белых сорочках!

       ***     ***

Заливалась Капель: – Динь-динь-дон!
Как вам нравится мой перезвон?
Не слыхали? Сейчас
Я исполню для вас
Серенаду в дуэте с дроздом.

       ***     ***

Недовольно трезвонит Сорока:
– Зря скворцы прилетели до срока!
Гвалт подняли окрест,
Всполошился весь лес,
Никакого от них нынче проку!

       ***     ***

Снег ещё не сошёл на опушке,
Но оттаяло сердце Лягушки:
– Ква-сыпайся, весна,
Я ква-ква голодна,
А вблизи ни жука и ни мушки.



Иллюстрация Марины Федотовой


Рецензии
Серенады капели
В дуэте с дроздом
На неделе сумели
Разбудить спящий дом.
Он очнулся от сна -
Неужели весна?
))
Прелесть-лимерики!

Ал Еф   31.03.2024 19:39     Заявить о нарушении
Саша, спасибо, что уделили моим стихам столько внимания.
Всего самого светлого и радостного Вам, и непременно под
мирным небом!

Елена Толстенко   03.04.2024 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.