Я отдала бы пол-жизни за парус. Я в полуветре от ц

Я отдала бы пол-жизни за парус. Я в полуветре от цели.
Господи, выбрось же лодку мою наконец-то на сушу!
Волны мне снятся ночами. Рядом колышется берег.
Соль разъедает медузоподобную душу.

Завтра я стану лунной, нефритово-мутной,
А кроме того, что снится, мне ничего не страшно.
Я на корме оседаю хрустящей солёной минутой,
Высохшей капелькой моря на лодке бумажной…


Рецензии