В бюро обмена

В просторном коридоре
Сижу в бюро обмена
И для тонкого веселья
Взял в руки карандаш.

А на улице скрипит зима
И запорошило снегом все дороги,
В тёплом коридоре тишина
Я подбираю для стиха слова
Не обращая на присутствие народа.

Мне нечего читать,
Не взял с собою книгу
И нет другой интриги,
Как буки в строки подбирать.

Сидит здесь и Наташа
В лохматой шапочке своей,
Скоро разменяем квартиру нашу
И не увижусь больше с ней.

Привыкли мы друг к другу-
Беседы важные вели,
Но больше не посмели,
Хотя наверно и могли.

   февраль 1991.


Рецензии