Закончен романс

Двенадцать минут
Дальше их разделяют.
Они не поймут,
Что друг друга теряют,
Вопрос «почему?»
Где-то рядом витает.
Я в сторонке курю
И за всем наблюдаю.

Уже не двенадцать,
А без четверти час,
Они отдаляются,
Кино не для нас.
Драмы случаются,
Типичный рассказ:
Вокруг притворяются,
А жизнь напоказ.

Два разных города,
С разницей в час.
Забыли, как дорого
Любовь им далась,
Хотели по холоду
Сойтись в сотый раз,
Но не было повода,
Закончен романс.

И сколько таких имён,
Закрытых от внешних глаз,
Страдать до конца времён
Устанут от колких фраз.
Так будешь и ты осуждён,
Ведь в вечности не клялась,
Война между двух сторон
Со взгляда и началась...


Рецензии