Смотрю в потухший телевизор...

Смотрю в потухший телевизор,
Чернеет где пустой экран;
И тишина нежданным призом,
Хотя ночная тишь - обман.

Поёт мне песнь осенний ветер,
Свистит в окне на все лады;
Все песни, что собрал по свету,
Донёс с порывами воды.

Сплошной стеной тягучий дождик,
Как - будто слёзы льёт из туч,
Своею кистью, как художник,
В ночи рисует света луч.

С небес к земле струи теченье;
Взрыв ветра бьёт в моё окно;
И звон стекла - не исключенье -
Податливое стекло.

И завертело, закружило:
Листы бумаги, вещи, свет… -
Разбушевавшаяся сила;
Моих же сил на это нет.

Я только слабый созерцатель
И звуков слушатель в ночи,
И песни правообладатель,
Что для меня всегда звучит.

С небес летит, земли коснулась,
Листвы шуршащей и домов;
Как - будто ночь сама проснулась
И шлёт дурман волшебных снов

Про спящий серый телевизор
И про ночную тишину,
Про ветер и дождя капризы,
И этот мир, подвластный сну.


Рецензии