Память истоков

Саратовский край, река широка,
Замыты водою камни,
Запечатан вход ею на века
В хранилище древних знаний.

Три метра воды, прямой идёт грот
Дале, вверх, где сухое место,
И снова- вниз,под каменный свод:
Там камни цвета теста.

Слова языка,позабытого ныне,
Таблички из глины, свитки и скрыни.
Посох короткий, полый внутри,
Кристалл на кристалл, за кристаллом-
Рукоять -диэлектрик. Резко тряхни-
Рази всех молний ударом!

Когда же в другую руку возьмёшь-
Внутри все преобразится,
Минут через десять -спокойно уснёшь,
А тело омолодится.

Тут свод старых правил о жизни и быте,
Тут Веды деяний, не на Санскрите,
Здесь память истоков: откуда мы, кто-
Спрятана, словно в шкафчик пальто...

Так будет и далее, с века за веком,
Покуда не станет зверь Человеком


P.S.Посох старшего волхва и Веды захоронены в год КРЕЩЕНИЯ РУСИ князем ВЛАДИМИРОМ


Рецензии