Не в этот день

Не в этот день, не в этот час,
А позже, много позже
Проснётся кто-нибудь из нас
На опустевшем ложе.
Посмотрит молча на часы
И медленно закурит...
И утро в капельках росы
Глаза свои зажмурит.

Не в этот день, не в этот год,
А много позже срока
Один из нас в кафе допьёт
Слегка остывший мокко.
Посмотрит молча в густоту
Кипящих пыльных улиц –
И ощутит себя в порту,
Как одинокий Улисс.

Не в этот миг, не в этот век,
Грохочущий и горький,
Один из нас замедлит бег,
Чтоб оглядеться только.
Но не увидит никого
И ничего в округе,
И просто молча выйдет вон
И рухнет к Богу в руки.


Рецензии