Планета Земля...

Земля загадочная «штука»,
Великолепный организм!
Есть всё на ней,
Вода и суша,
А,может-это механизм!

Круговорот воды в природе,
Движение огромных плит!
Ведь,кто-то этим управляет,
За исполнением следит!

То,из вулканов хлынет лава,
Как из расплавленных печей!
То,где-то реки вдруг мелеют,
Останется один ручей!

Теперь,Гольф-Стрим,
Свой путь меняет,
Вдруг резко тают ледники!
Где-то,обильно заливает,
А,где-то сушь-одни пески!

В недрах богатства,
В полном смысле,
Как будто,кто-то запасал!
И,не на год-на миллионы,
Всё,очень чётко просчитал!

Многообразие животных,
А,в море,сколько видов рыб,
А,сколько птиц и насекомых,
Жизнь на Земле,
Просто бурлит!

Планета наша,не простая,
Здесь,кто-то делал по уму!
Но,мы же,этого не ценим,
Вот,что понять я не могу!

Нет,сохранить её,лилеять,
Нам,лишь бы только разломать!
Что ж,мы ребята забываем,
Земля то нам-вторая Мать!


Давайте постараемся,
сделать мир лучше,добрее!
Хотя бы чуть-чуть!

С Огромным Уважением.
Игорь Сасовский.


Рецензии