Нити надежд

Ах, эти нити тонкие надежд!
Как просто ткать из них воздушные одежды!
Бывает, взгляд один, случайный, нежный
Разрушит отчуждённости рубеж.
И вот фантазия начнёт плести узор
Иллюзий, чтоб во власти искушений,
Представить столько сладостных мгновений
И нежных слов необъяснимый вздор!

Ах, эти нити тонкие надежд!
Они всё время норовят запутать мысли!
Легко меняют ход привычной жизни,
В душе рождают странных чувств мятеж.
Реальность заменяет иллюзорность,
В ней - место для фантазий и сомнений,
И для меланхолических видений...
Но их удел нередко – обречённость!

И всё ж не рвите эти нити,
В них - сладкие иллюзии надежд!


Рецензии
Как жить, без этих нитей надежд... Спасибо, понравилось.

Надежда Байнова 2   08.04.2019 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! Я очень Вам благодарна!

Елена Белова 6   10.04.2019 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.