Женщина и океан

В 1983 году двое влюблённых, Тами  Эшкрафт и Ричард Шарп, вызвались
перегнать небольшую яхту из  Таити до  Сан-Диего.  Предполагалось, что
они  справятся за месяц. Оба  были опытными яхтсменами. Но  вдруг    
на  середине пути  их  маленькое судёнышко накрыло  страшным  ураганом
Ричард отослал  Тами под  каким-то предлогом в трюм, а сам у штурвала
до последнего пытался не дать яхте перевернуться.
          Увы, шторм оказался сильнее человека. Яхту перевернуло. Ричарда
выбило из спасательного жилета и он утонул. Тами ударилась головой  и
на  время  потеряла сознание. Очнувшись, она поняла, что сидит внутри 
перевернувшегося судна - все выходы только в воду, и что  Ричард мёртв.
Мачта сломалась. Двигатель не работал. Радио молчало. У Тами  были
только секстант и немного припасов - что оказалось бы бесполезным, не
сумей она перевернуть яхту.
           Девушка  долго  перетаскивала  весь груз  на  одну сторону трюма,
надеясь, что  ставшую  неустойчивой яхту перевернёт волной. Потом  ей
пришлось спешно перераспределять груз обратно, так как яхта  захотела
перевернуться снова. Потом Тами соорудила   ненадёжные, хлипкие, но
всё - таки  мачту и парус. По секстанту, пытаясь лавировать с  помощью
самодельного паруса, она упрямо шла к суше, пишет  Kulturologia. Ru.
         Чтобы пить, девушка натянула тент и собирала с него по утрам росу.
Другого источника пресной воды у неё не было. Чтобы еда  не так быстро
кончилась, она пробовала рыбачить. Тами плыла, надеясь, что её ищут, но
их с Ричардом признали погибшими...
         Через сорок дней после катастрофы все обитатели  гавайского порта
сбежались, чтобы увидеть странный кораблик, приближающийся из
открытого океана. У него были самодельные мачта и парус, за штурвалом
стояла очень худая девушка в сильно потрёпанной одежде. Это была Тами,
конечно.    
          Она не только выжила, но и не бросила свой любимый спорт. Удачно
вышла замуж. А о тех сорока днях написала книгу - ''Красное небо утром.''

 
   /2.08.2018 / ''миг''


Рецензии
Прошло 26 лет с тех пор ,но я рад что узнал про Тами и благодарен за ранее допытливо прочитанные ваши повествования.
С уважением! Антон.

Антон Сухов 15   07.05.2019 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.