На день поэзии поэт, как Бог творил жизни сюжет

На жену поэт ворчит
Ты не вдохновляешь,
Хоть и знаешь я ПИИТ
А страсть избегаешь.

Когда я улягусь спать-
Что это такое?
ПЫткой стала кровать
Нету мне покоя.

Не о чем стихи слагать
Ни любви ни ласки…
Ах раз так твою мать
Будет тебе сказка.

Взорвалась вдруг ЖЕНА
Позабыв усталость…
В окна пялится луна
Видеть чтоб хоть малость.

Ночку всю спать не давала
Жинка рифмоплёту,
Всё ей мало было, мало
Хочется полёту.

Едва жив он был к утру
И хотел уснуть,
Но жена страстей гуру
Отправляет в путь.

Деток в школу проводить
Затем на базар сходить,
Печь топить, обед готовить
Да чтоб ВВП удвоить.

То бишь, у семьи бюджет,
На работу дуй поэт.
Так как от стихов твоих
Не купить нам даже жмых.

Я одна тащу семью
Ты пиит - мать так твою,
Хоть бы пожалел меня
Не помог мне ты и дня.

Так что всё, коль хочешь ласки
Сделай жизнь мою ты сказкой,
Да в реальности, не в строчках
А не то поставлю точку.

Пригорюнился поэт
Эх судьба лихая,
От поэзии свет
Лишь в душе сверкает.

Но на праздник судьба
Счастье подарила,
Дум с реальностью борьба
На стих вдохновила.

Да такой, что страна
Щедро оплатила,
Звенит песня как струна
Жинка загордилась.


картина из интернета
стих фантазия рассвета.........


Рецензии
ВДОХНОВЕННЫЙ тот поэт
Так обрадовал весь свет,
Распевали его песню, и конечно
Не секрет,
Что жена из сказок-ласок
Создавала тот сонет!
Читала внимательно!😇🎶💢

Натали Мишарина   02.05.2024 16:54     Заявить о нарушении
сердцем благодарю за великолепный экспромт
с теплом души

Владимир Гельм   02.05.2024 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.