Где Господи открыты те врата

Где Господи открыты те врата

Где Господи открыты те врата,
Где лично сам людей ты принимаешь?
И где звенит струною чистота,
И по одежке там ты не встречаешь?

И все богатство внутренняя суть.
И золотые слитки не клевещут.
И видишь ты как на ладони путь,
А по нему ветра, и бури хлещут.

И справедливости твоей слеза,
Не разъедает мучеников души.
Вином прольется спелая лоза,
Теплом по верху той ненастной стужи.

Но только как? В обличии, каком,
Мы предстаем пред милостью закона?
И дело все в сознании мирском,
Ты ведь внутри у нас был как икона.

И если там стада? И пастухи,
Кто отгоняет от тебя заблудших.
И как сравнить, и взвесить все грехи,
Чтоб отделить на вес плохих, и лучших?

Где Господи открыты те врата,
Где мы найдем пристанище надолго.
И красотою станет пустота.
И ждать нам до пришествия второго?


Рецензии