Скворцы

Уж март к концу, а их всё нет.
 Я жду скворцов и домики готовлю.
Так каждый год и много лет
 Свою предоставляю кровлю.
 Как прилетят, то всё осмотрят строго,
 Обсудят и окрестность оглядят.
 Уюта им не надо много,
 Но могут браковать и улетят.
 Искать другой домишко для себя.
 И надо думать, что им не по нраву.
 Сидишь, свои мыслишки теребя:
 Не заработать бы худую славу.
 Смешно, как воробьёв из дома выселяют.
 А воробьи вообще то знают,
 Что лучше им сюда не лезть,
 Но жить в скворечнике считается за честь.
 Пожить в скворечнике и почирикать:
 Солидней выглядишь в глазах подруг.
 Но воробей скворцу не друг,
 Он выгонит из дома с криком.
 Подстилку в домик собирают
 И свой домишко заселяют.
 Усевшись рядом с домом нашим
 Поёт и крылышками машет
 Да смотрит , рядом кто живёт.
 Тому и песенки поёт
 И человека не боится:
 Она общительная птица.
 Когда за их следишь работой,
 То двигаться и самому охота.


Рецензии