Великий пост

Наступило время покаянья,
Замерла душа в Великий пост.
Тело затаилось в ожиданье,
Слушая Псалтырь о воздаянье,
О суде Всевышнего и мост.

Не из камня мост, не деревянный.
Из поступков ваших и обид.
Соткан из болезней и желаний,
Ненависти к ближним и признаний,
Всё в Псалтыри описал Давид.

Умоляю Господа и каюсь,
За грехи чужие и свои.
Словно прокажённый в жизни маюсь,
В обезумившей толпе теряюсь,
И брожу в потёмках до зари.

Удержать язык от словоблудья,
Ум спасти от пошлой суеты,
Ангелы сегодня наши судья,
Скрыться от толпы и многолюдья,
Обрести хоть каплю доброты.

В молитвенном молчанье, - скорби, муки,
Превозмогая искушений сласть,
Услышь псалтырь и херувимов звуки,
Почувствуй ангельские крылья-руки,
Тогда придёт Божественная власть.

Великий пост используй, как бальзам,
Не только для души, но и для тела.
Дай повод укрощению страстям,
Дай мудрость усмирению грехам,
И на земле восторжествует Божья Сила!


Рецензии