Машинист

Я верил, что поезд – китайский дракон
(Но, как оказалось, всего лишь змея),
И думал: с дорогой не вступит в брак он,
Но рельсам доселе он не изменял.

Я верил: с железной тропинки сойду;
Железное древо покину, как лист,
Но поезд, как жёлудь покинул свой дуб,
Исполнил собой притяженья каприз.

Я верил, что я полноправный пилот,
Но, как оказалось, плохой машинист.
И вот реалист над могилой пел о
Том, как невнимателен имажинист.


Рецензии