человеку не до тебя

человеку не до тебя, не до твоих пожаров, не до твоей искры,
человек копошится в своем барахле, качает скиллы, сжигает мосты,
играет, поёт, читает - не вспоминает
о тебе

и хоть напиши на лбе
"СМОТРИ Я ЗДЕСЬ ТЕБЯ ОЖИДАЮ"
она сгорает -
надежда в душе, в тиши.

человек прошлое ворошит, живёт тоже им,
в настоящее плюнул через плечо -
и ему зачтено,
тебя бьет штрафным.

и хоть злись, рычи, хоть затеявай драку,
не отыщешь меж двух виноватого,
человеку все одинаково
будь ты рядом/будь рядом всякий.

что ты ждал от очередного,
с равнодушием нога в ногу
чьи-то пылкие обещания,
по тебе топчут к в наказание.

человеку не до тебя, не до других, лишь до себя -
можешь тушить, можешь гасить, это всё зря.

если надежде твоей сейчас нужен лекарь -
не ищи
ни за что
никогда
и ни в ком
человека.


Рецензии