Мрази в грязи

Высеку горящей плетью слов кривых, но правильных.
Выброшу из рта прут прямой да в праведных,
Рубану топором неточенным,
Да по душам жалким и конченным!
Рукой резкою из панциря выковыряю,
Чтоб стали мерзкою
Дрянью под ногами.
Стонете?
Стоните от бездолья,
Безделья,
Бездумности.
Удивляетесь жизненной грубости?
Так не нужно, она по заслугам
Грузом тянет за шею утопшего.
Вы называете себя моим другом?
Или кого другого ныне брошенного?
Корчитесь, не нравится, неудобно Вам видите ли,
А выползти под град ответственности не хотите ли?
Кичитесь достоинством.
И какого оно размера?
Неужто больше моих, тяжеленных?
Я бы назвал баловством,
Раздутым не в меру,
От размера зависимых презренных!
Положу толстым прямо в рот, как конфету.
Вам ведь никто не даёт, не подаст, одни Вы обездоленные,
Кроме Вас больше нету.
Я открою глаза тупым скальпелем
Тонко отрезав излишества
Вы обзовёте меня карателем,
А самого низкого - ваше вселишество!
Так же ползают черви по норам
пока дождь не зальёт их мучения.
Ничего, пустота, ноль Вашим спорам
Как и ноль вашему сердцебиению!
Втянули головы, кольчатые?
Так Вы же правы всегда!
Что, слова игольчатые?
Слова верные, как булава, безотказные
Яростные, твердо сказанные.
Глотки залили свинцом цвета неба сегодня,
Глаза подмаслили портвейном радужным
Господа, это агония!
Бессовестно,
Так бессовестно жаловаться,
Когда руки и ноги не перепутаны,
Когда шея петлёй не опутана.
Бриллиантом на наковальне,
Бронзовое изваяние,
Выдержит?
Да, нет, наверно, ничего точного,
Ждут все точеного,
Удара точечного!
Грязь и мразь
Или мрази в грязи,
Комфортом испорченные
Обездоленные, жалкие, конченные!


Рецензии