Парад низменного!

И на концертах и в стихах –
Не так, как в жизни настоящей,-
Я слышал о любви слова
Такой большой, такой горячей !
Такое ж вижу и в кино,
Где запредельною любовью
В глаза всё ломится ОНО:
О чём молчат на людях скромно…
Быть может, я уж устарел
В нигилистической морали,
И кодекс мой давно истлел
И скрылся за далёкой далью ?
Любовь, конечно, хорошо,
Но без неё живут же люди
И в деле нужном и большом –
Она – не главный, кто рассудит.
Кроме неё – отчизна есть,
Друзья, семья, природа, дело -
К чему любовь вдруг не известь
И без чего не сгинет тело.!
Гражданственность уходит в тень –
Интимный мир выходит первым;
Любовью плотской, целый день,
Нам С М И испытывает нервы…
Уже оскомину набив,-
Детей и старых не стесняясь –
С экранов душит нас мотив,
Что жить прилично – раздеваясь.
Другие темы все в былом
Оставив, лишь любовь прославив.
Пещерным думам бьют челом
Те, кто её превыше ставит !
Обидней всё-таки одно:
Народ в пещерный климат рвётся.
Искусство сделалось г – м,
А люд похотливо смеётся.
Цензуру рано отстранив,-
Распутство выпустив на волю –
Духовной нищеты гранит
Воздвигнут над несчастной долей.

                *    *    *


Рецензии