В пост иудей, слоняясь в непогоду

В пост иудей, слоняясь в непогоду,
совсем почти замёрз, надежду потеряв.
Но вывел Бог его к пещеры своду,
где вдовушка жила, судьбу свою приняв.

Она его пустить конечно обещала,
коль согрешит вином, иль мясом, или с ней.
Она его совсем недолго заставляла
и выпив он вина, грешил душою всей...

Он несомненно был мудрейшим человеком:
остаться у порога - самоубийство есть.
Всевышний нам судья, никак не лекарь,
нещадно покарает, один грех или шесть.


Рецензии