В середине ноября комары...

В середине ноября комары -
Гости, будто бы, из летней поры;

Будто вестники смещенья времён:
Звёзды кружатся, течёт небосклон.

Вновь, как в мае зеленеет трава;
Солнцем ярким снова льёт синева.

Будто в мир пришла сама Благодать,
Будто более не нужно страдать

От морозов и метелей и вьюг;
Север был, теперь как - будто бы юг…

Мотыльки порхают средь ноября,
Знать, достал одежду зимнюю зря.

Круглый год теперь тропический зной,
Лишь жара, и только дождик порой.

Снега зимнего забудем и вид:
Звёздной пылью он на землю летит,

Укрывает и дороги и лес…
Всё светло, и белый снег до небес.

Чистит Мир и грязь смывает с души.
Возродится он, и мы хороши!

Только где всё это? - тёплая грусть…
Не хочу так! Будет холодно пусть!

Снег зову в крик на крутом берегу…
Не идёт? За ним на Север бегу!


Рецензии