Мне не за что себя благодарить...

«И всё же я благодарен Богу за то,
что я есть, я часть огромной, живой структуры». А.Бай

Мне не за что себя благодарить,
Рациональность не моя стезя…
Художнику рационально жить нельзя,
Расчёт не даст художнику творить.
Мне не за что себя благодарить.

Но, я не сожалею, ни о чём,
Вино и женщины меня уберегли во время смуты,
Мне дороги мои мгновения, минуты…
Не боги мы,
Но мы творим, как боги мы живём!

Мне не за что себя благодарить,
Но, всё же я скажу судьбе спасибо,
Лес не валил, путь не прокладывал «Транссиба»…
Я жил как мог,
И Бог меня учил людей любить.

Претила мне искусственная форма,
Я не служил,
Услуживать не в силах,
Я помнил лагеря, я помнил о могилах…
Мне не по духу большевицкая платформа.

Мне не за что себя благодарить,
Ушло от нас коммунистическое племя,
В земле оставлено отравленное семя…
Взошли ростки,
И начали людское всё вокруг себя травить.

Я знаю, я не Бог, я сын его, и мне по праву,
Земли и неба часть принадлежит…
И мне обидно за страну, за Родину, Державу…
Богатая страна,
Но, как же так, в руинах Родина лежит.

Мне не за что себя благодарить,
Пустое время, жизнь наша как соринка…
Несётся в космосе безликая песчинка,
Куда, зачем…
Людскую подлость, глупость как остановить?

22.03.2019.  А.Бай


Рецензии