Ночь перерождения сонет пятый

В разлитом молоке пути,
Среди туманов и созвездий,
Среди планет и спутников небесных
Брёл одинокий волк в дали.
Он много видел, много знает,
Но стар он стал, и раны на боках
Остались шрамами в годах,
И молодость уже не манит.
Он медленно бредёт своей дорогой,
Один закон он помнит, но жестокий,
Его познал он в час беды:
Любовь – проклятие луны.
И он завыл, а в волнах тишины
Видны ещё его следы.


Рецензии