Ночь перерождения сонет четвертый

Среди забытого презрения
Не подмечала я обид,
А взгляд всё звал и всё пленил,
И медленно стекало время
Слезами пота на висках.
И лебедь не один кружился,
Но взор от солнца мой слезился.
И на высоких виражах
Не сразу получилось рассмотреть,
С кем же лебёдке суждено лететь
Сквозь жаркий занавес светил.
И оказалось, что с лебёдкой
Парил степной орёл безмолвно
В разлитом молоке пути.


Рецензии