Ветер вывернул наизнанку...

Ветер вывернул наизнанку
Осеннее естество.
И с утра спозаранку - снег -
Волшебство!

Тени все разом скрыло -
Сияющая звезда!
А, ведь, не так всё было.
Да!

Долгое бабье лето
Баловало теплом,
Будто бы в мире этом
Весь календарь на слом.

Златом сгорели листья
Жёлтым на серый фон…
Выполнена миссия -
Мир погрузился в сон.

Тёмный, сырой, усталый…
Доля гнетущая - грусть,
Вестником запоздалым -
Всё уж прошло.. А пусть!

Где-то ветра мятутся,
Мглу и туманы шлют…
Всё! Уже не проснуться.
Сплю!


Рецензии