Ночь перерождения сонет третий

И слышится шальной сонет.
Среди ветров и сквозь метели,
Под скрип летящей карусели
Певцом выводится куплет.
В углу забыто плачет скрипка,
Гитара подбивает ритм,
Уносит танец визави
К манящим и любовным пыткам.
Открыты широко врата,
Всего два слова на устах –
Души святое возрождение.
И только чёрт один сидит,
О чём-то о своём бубнит
Среди забытого презрения.


Рецензии