Ночь перерождения сонет второй

Когда пленит манящий свет,
Сон в руки больше не даётся,
И ничего не остаётся,
Как дать луне святой обет.
Как трудно после следовать обетам,
Когда приходит очередь для дня,
И он, своею суетой маня,
Уже не создаёт из человечества аскета,
А позволяет вольности душе.
И снова чувства в неглиже,
Желания дают совет,
Потребности на волю рвутся,
Гордыня, алчность, голод – все смеются,
И слышится шальной сонет.


Рецензии