Ночь перерождения сонет первый

В зеркальном блике отражения
Полночных мимолётных лет,
Когда прошёл парад планет
И прошлое нам веет дуновением,
Мне вспомнились его глаза,
В них ярко звёзды отражались,
Пылал огонь, горела младость
И нежность моря – бирюза.
Но только не был взгляд тот добрым,
В них скрылась потайная злоба
И демон прятался от бед.
Но звонко пробил час расплаты,
И мотыльки под гром распяты,
Когда пленит манящий свет.


Рецензии