усталым буднем сходит день-

Усталым буднем сходит день,
на млечных апатиях покоев.
Когда на трутнях блажит лень,
подневольной долей удостоив.

И в блеклых нравах отчуждения,
кому претит неволить хилый ум?
И на пылких чувствах отраженья,
погружать в пучину млечных дум.
(укротив похвал минутный шум)

Что на амулетах Божьего знаменья,
ещё тешит усердный труд творения.
Воззрев в кручах тучи, анфилады,
как Ахилла молитвенной  отрады.
(слизав бальзам пустой досады)

Где на улыбках милых чарования,
воззрев на террасе ангела ваяния.
Я пошёл тропой бескрайней дали,
снедая боль души и агонию печали.


Рецензии