Грусть геологов

Потянуло дымом, потянуло домом,
Пару километров нам ещё пройти...
У хибары крепкой дверь прикрыта ломом,
Мы туда стремимся пробы донести.

По тайге шагали с карабином верным,
Соль искали нужную для большой страны,
А наткнулись заживо двадцать первым керном
На гораздо большее... Важное нашли.

Дома разберёмся, всё разложим в банки,
Отошлём в столицу... Сядем, будем ждать...
Кушать станем кашу в деревянном танке
И двери при отлучке ломом подпирать.

Красота тут болью вся на сердце давит...
Если подтвердится - построят комбинат...
Что же тут промышленность чудного оставит?
Загрязнит, загадит на много лет подряд.

Проведут дорогу... Лесом всё завалят...
Линию проложат... Ток везде дадут...
Все газеты разом нас с тобой похвалят...
К приступу сердечному - точно доведут.

Тут такие звери, - почти как человеки,
Застрелить которых не даёт рука...
Кушаем консервы, чтоб сберечь навеки
Всё живое местное - аки чудеса.

Антон Сибиряк
21 марта 2019 г.


Рецензии