Как будто Тузик грелку

Как будто Тузик грелку
- Март рвёт в небе подушку!
Пуховые снежинки
Бросает, как игрушку!

Бросает, как игрушку
- Дитя сидящей в люльке!
Пуховые снежинки,
Что с крыш текут к сосульке.

Проказник, забияка
- То солнышком, то снегом.
Март, как Marquis de Sade.
Татары, как с набегом.

Ах, как же неохотно,
Зима его впускает.
Не очень-то, о тёплом,
- Любовнике мечтает.

Вот календарь - безбожник,
Он точно время знает.
И Март декадой третьей
- Нас за окном встречает.

Нас за окном встречает,
И в небе рвёт подушку!
Пуховые снежинки
- Кладёт нам на макушку!


Рецензии