Частица Бога

Частица Бога в каждой малой доле,
В объятьях Космоса парит неутомимо.
А мы ладонь разжали и на волю
Пустили мотылька... И годы - мимо...
Так сказка нам в наследство достается,
Под перебор гитары семиструнной,
Виднее звёзды нам со дна колодца,
И наше детство, и шальная юность.
Мы бегали, в "молчанку" играли,
Влюблялись в одноклассников,в артистов.
Богаты были верными друзьями,
Не знали, кто такие "сионисты".
На равных были: в нас частица Бога!
Не различали: русский иль татарин.
Была на всех одна беда, тревога,
Но наш Союз распался... Опоздали,
Нас раздробили на частицы, доли,
И хлынули куда-то все, кто мог.
Всё реже вспоминаем мы о Боге,
А наша дружба, где ты? Там, где Бог?   


Рецензии