Направлюсь ли я в высь иль в никуда...

Направлюсь ли я в высь иль в никуда,
И ждёт ли меня мука или нега,
Когда я буду в будущем душой,
А тленным телом сдавлен под плитой,
Пронзённой моим именем: Олега,
Что дарено при жизни мне тогда...
Вместившее в грядущем мои даты
Рождения и смерти на плите,
Какой я удостоюся оплаты
И буду ли гнобится в темноте,
Иль свет небесный встречу в первый раз,
Зарытый навсегда в сырую землю
Тогда, но проживающий сейчас
На белом свете, то, что я приемлю,
Как и его положенный гипноз,
Людей всегда пронзающий всецело,
Где мы растём и крепнем то и дело,
И я — как гомо сапиенс возрос?


Рецензии