Ты пришла, весенняя пора!

Скользкий снег -- подтаявшая плоть,
Лужи в сапогах и ботах детских,
Нет причин не радоваться веских,
Лужи в них, они - наоборот…

Брызги  ввысь, прозрачные шары,
А в глазах и лужах светит небо,
Зрелищ им хватает, вот бы хлеба:
Выманить щенков из конуры.

Ты пришла, весенняя пора!
Смех и трели катятся горошком,
Невозможно положить  на ложку,
Зато можно крикнуть всем --Ура!


Рецензии