У Сталина и с миром дружбы нет

У Сталина и дружбы с миром нет!
Давно уж умер, сгнил в гробу, наверно,
Кремлёвская стена хранит экстерном
Покой вождя уже немало лет.

А мир шерстит всю память о великом!
С Германией войну хотят забыть!
И хочется огромный гвоздь забить
В могилу эту с превеликим шиком!

А Гитлер всё взлетает вечно ввысь!
Уже стал выше многих и красивей!
И толпы к его памяти - всё льстивей,
И он уже не так похож на рысь.

Народы так легко теряют память!
Не помнят, кто от рабства многих спас,
Сегодня вновь цветёт иконостас,
Но снова приближается к нам пламя!

Наверно, где-то новый Гитлер есть?
И хочет снова всё по-новой рушить?
У всех народов заложило уши,
У всех народов продаётся честь.

Март


Рецензии