Венок из лимериков

Может, здесь и не всё по канону -
И за это прошу я пардону.
Форму я со стараньем
Вместе с содержаньем
Тщилась в пару запрячь по резону.
=====================================
Натуральный люблю я цикорий:
Пользы много в нём, мало калорий.
К нему кофе добавишь -
Недостаток исправишь
Счастья, съев шоколадку "от горя"!

Жил да был один "солнечный мальчик",
Для родителей - ласточка, зайчик.
Не для всех симпатичен,
Так как был аутичен...
...Засмеётся - покажешь лишь пальчик!

Жили-были два братских народа,
А потом началась непогода...
Не кусайте вы мишку -
Не получите шишку.
НАТО в Крым не допустим мы сроду!

Жил да был наш народ православный,
Все посты соблюдая исправно:
На диету садился,
В интернете "постился".
Трам-пам-пам, и всё было так славно!

Был сынок очень толстый у мамы -
Он фаст фудом питался упрямо.
Тортом он отравился,
Пиццей вдруг подавился -
И закончилась с мальчиком драма!

Жил да был кот Василий на даче -
От него мыши местные плачут.
Но бежал он, как в скачке,
От китайской собачки...
И с тех пор нет у Васьки удачи...
(китайская собачка - грызун с ушами, напоминающими собачьи)

Жил козлище злой в Тьмуторокани,
Всё мечтая о козочке Мане...
Но как только женился,
Враз совсем обленился
И с тех пор возлежит на диване...

Изучали английский ребята
И трудились над ним маловато.
Но пошли в волонтёры
И там поняли скоро,
Что лишь знают "акуна матата"...

Трамп в Америке был президентом,
Бизнесменом считаясь при этом.
Он Россию боялся,
А другим улыбался,
Предлагая прислать нефть презентом.

Был испанец в далёкой Сибири -
Кушал, рот открывая пошире
Суп, пельмени, картошку,
И блины, и окрошку -
Он нашёл их вуснейшими в мире!

Я у "Ленты" живу, я на страже:
Как зайдёшь, там всегда распродажи.
Бесконечные скидки!
Подсчитала в прикидку,
Что растратчицей стала я даже...

Я на ярмарке был православной -
Там монахи торгуют исправно.
Кто-то мзду собирает,
Чудеса предлагают...
И толпится народ! Право, славно?

Вот кричат: "У нас грязно на улке!"
Так возьми и почисть в переулке.
"Европейский (есть) берег" -
Там не надо Америк -
Всегда чисто. И свежие булки!
(я живу в микрорайоне с таким названием, здесь чисто, и много пекарен)


Рецензии
Прочитала я все лимерИки.
Как прекрасны они, многолики.
Столь охвачено тем,
Что не снилось совсем.
Поучиться у Вас Веронике!

Зинаида! Замечательные лимерики!!! Столько, действительно, охвачено разнообразных тем! Молодцы! Мой респект!

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   22.04.2019 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова! На что смотрю - про то пою... :))))

Зинаида Михалицына   22.04.2019 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.