Любовь и ненависть

Лобик выхмурив бисерный,
    сквозь майский города рев,
Говорила мне девочка
    про ненависть и любовь.

В «мини», обворожительна,
    в серых глазищах топя,
Молвила (как отмучилась):
    «Я - ненавижу тебя!..»

«Знаю! – слезы смахнула;
    и щечку поранила в кровь. -
В этой жизни, существенны –
    ненависть лишь да любовь!..»
               
Я, признаться, опешил:
    «А что, быть нейтральным  нельзя?!
Что, за ненависть - к другу?..
    Ведь мы ж, - объясняю, - друзья!..»
               
Вспыхнула, резко бросила
    (губы от боли кривя):
«Я, тебя ненавижу,
    пока - не полюбишь меня!..»
               
… В опостылевший мир,
    я её (от себя) не пустил -
Долго-долго хрусталь её слез -
    я губами ловил…


Рецензии