Ой

Нет, я не потерплю,
Нет, я не сдамся!
Ты тихое люблю хоть раз сказал мне?
Глаза все ищут: может я отдамся.
Не вещь, не кукла я, не кусок мяса.
Ты человеком будь первей всего.
Обманываешь ты своим лукавством,
Нет, не меня, себя лишь самого.
Не будешь больше ты блистать
После ударов больно нанесенных
Что тебе нужно мне ли доказать,
Иль математик я тут нареченный?
Не нравится хоть толика - иди,
Не надо попусту трезвонить в уши.
Я долго грежу о святой любви
И в грезы верю, ты их не разрушишь.
И стыдно мне, и больно в то же время.
Идти лишь на инстинктах поводу
Я не смогу, но идеализаций не хочу:
Модели строить - тяжкое то бремя.
Несоответствий глаз заметит много.
Хоть позже, но того не избежать.
И будет у тебя своя дорога.
Эх, лучше б мне тебя не повстречать.

январь 2018


Рецензии