Друг, а не муж

Твой верный друг, - я был и есть.
Пусть это грустно и печально.
Моя любовь и твоя «месть».
Все в этом мире не случайно.

Приехал я издалека,
Оставив там любовниц страстных.
По духу мне ты так близка.
А мужем стать — мечтал напрасно.

Ты ж как далекая звезда.
Мне светишь, но не обжигаешь.
И я — твой спутник навсегда.
Как пес, что любит, не лаская.

И мне приснился странный сон,
Что черный кот твоим стал мужем.
А друг по-прежнему влюблен.
И он когда-то будет нужен.

22.03.2019


Рецензии