Урок...

Всё, что на теле Земли прибывает,
Место своё обозначить должно,
Даже хоть веточку ветром качает,
В мыслях Создателя в мир внесено!

Нет ни пылинки,ни капли водицы,
Чтобы бесцельно впиталась в песок,
Стрекот кузнечика,шашни блудницы,
Кровь,что надсадно стучится в весок!

Воды кипучие,реки сварливые,
Небо высокое,запах весны,
Тучи лохматые,гнёзда орлиные,
Явь безрассудная,будто бы сны!

Плод не доношенный,миром не принятый
Люди,что звери убьют за глоток,
Дождь не упавший,до времени выжатый,
Это-Господь предоставил урок!

Как бы то ни было,всё наказуемо,
Смысл закованный в чакрах Земли,
Ждёт человечество крах неминуемый,
Всё от того,что не стали людьми!


Рецензии
Грешим порою тут и там,
Не дружим с сердцем, с головою,
А после платим по счетам,
Предъявленным самой судьбою...

С уважением,

Николай Катаев 2   22.03.2019 13:45     Заявить о нарушении
Благодарен вам, Николай,за отклик и философский посыл,с уважением Сергей Егоров 10.

Сергей Егоров 10   22.03.2019 18:27   Заявить о нарушении