Заглянула в старые тетради

Заглянула в старые тетради,
Где живут забытые стихи.
Не мешайте, годы, Бога ради,
Разглядеть в них юности штрихи.

Как в тумане над седой водою,
Где рассветы так же хороши,
Вновь себя увидеть молодою
В отраженье зеркала души.

Ах, стихи – божественный подарок –
Рукопись, хранящая в столе –
Ту, что рифмовала без помарок,
И жила когда-то на земле.

Летопись души вела строками,
Вспоминаю: ей пятнадцать лет –
Как тянулась к солнышку руками,
И слова искала, чтоб рассвет

Выразить прозрачней акварели,
И подчас не находила их,
Но рябины ягоды горели,
Но слетались снегири на них.

Ошибалась, грезила, влюблялась…
Столько будет на её веку –
Над собою плакала, смеялась.
И воспоминания влекут

В те края, где речка у истока,
Где признаний шёпот горячей,
И в уроках – никакого прока,
Искушенье таинством ночей…

От стихов весной и счастьем веет,
Родниковой изопью  воды.
И, чем дальше, тем, прошу, вернее
Вы её храните от беды!

Я тетрадь закрыла, оглянулась:
Солнце в доме… середина дня…
Будь всегда со мною рядом, юность,
И спасай от холода меня!


Рецензии
Зависть у меня, конечно белая,
Ещё Есть! Хранят черновики,
Все мои...,равно черешня спелая,
Что в дожди съедают червяки

Да и время нет, чтоб оглянуться
И, как ночью, в школьных коридорах
Тишина, до утра не проснуться,
Всё! Что было, с нежностью в нейронах

Спасибо! Тронуло...
с теплом-А.К.

Анатолий Клетёнкин   27.08.2022 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Времени, действительно, не хватает добраться до рукописных
стихов... Но память хранит...
С ответным теплом и пожеланием вдохновения,

Цветкова Надежда   27.08.2022 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.