Далеко до апреля

Далеко до апреля,
День как будто не жаркий,
Но повылезли дрели,
Зажужжали болгарки.

По душе полосует
Ход наждачного круга,
И не слышится всуе
Голос милого друга.

О тебе вспоминаю,
Только рядом не вижу.
Что там дальше – не знаю,
И неясно, что ближе.

Непобедные марши,
Безнадёжные вальсы …
С каждым мигом я старше –
Разжимаются пальцы.

Не назначены сроки
И обманны приметы –
Будто я на уроке
И не знаю ответа.

Аттестата не купишь
В форме старенькой школьной.
Бог, ведь Ты меня любишь?! –
Но зачем же так больно …


Рецензии
Мы играем с жизнью как в кино...
И никак нам взрослеть не хочется...
И смотришь уж пол жизни отмотал календарь,
Пора меняться,но так не хочется...

Федюшина Елена   18.04.2019 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.