Чистая правда

Чистая правда ведь вкуса отвратного –
Горечь полыни иль хинной коры…
Правде не будет-то хода обратного,
Может погибнуть она без поры.

Могут одеть её в рубище грязное,
Могут оставить нагой, без белья…
Маску наденут – лицо безобразное,
Также лишить могут крова, жилья.

Только вовеки не смогут с ней справиться…
Правда с годами всё горше, сильней.
Пусть от природы она не красавица,
Только народ поклоняется ей.

Видно, породы-то мы одинаковой,
Не задушить, не убить, не распять…
Горькая правда, как символом знаковым,
Будет народу звездою сиять.

Чистая правда хоть вкуса отвратного,
Только народу полезна она.
Смысла лукавого нет и превратного,
Так же, как нет и двойного в ней дна…


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.