В память о маме

июнь 2018.

Уходит жизнь от мамы потихоньку,
Не уж-то, мамочка, со мною плохо жить?
Не молится с надеждой на иконку,
Меж нами рвет связующую нить.
Не пьёт, не ест, лишь грустно наблюдает,
Печален взгляд и вялый взмах руки,
Желанье жить в ней постепенно тает
Моим желаниям, воле вопреки.
Её жалея, плачу горько, горько,
В слезах утехи я не нахожу.
Не умирай ты, мама, только!
В отчаяние от мысли прихожу.
Мы все не вечны - рано или поздно...
Как бренна нашей жизни суета,
И безысходность настигает грозно,
И гаснет свет, темно и пустота.

декабрь 2018.

Ушла из жизни моя мама,
Тихонечко, к утру, во сне,
Хоть прожила она не мало,
Но как мне горько, больно мне!
Не очень долго и болела,
Твердила всё, что де пора,
И никому не надоела,
Ведь хороша была с утра.
Мы поцелуем попрощались,
Пыталась что-то нам сказать,
Но только молча улыбалась,
Клонясь бессильно на кровать.
Не думали и не гадали,
Такого скорого конца,
Ах, если бы мы только знали!
Но воля такова Творца.
Конечно, все мы в воле Божьей,
Судьбы своей не избежать,
Небытия бы всем попозже,
Ей не хотелось умирать.
С мамулей строили мы планы,
Дожить до девяносто лет,
Но смерть расставила капканы,
Она не встретила рассвет.
Звонок раздался телефона,
И сердце ёкнуло в груди,
Ужель скончалась моя мама?
Постой, родная, погоди!
Вечёр же мы договорились, 
Тебя дотянем до весны,
С тобою толком не простились,
Ведь мы друг другу так нужны!
И крик души забился в горле,
И разумом мне не понять,
Нет мамочки! Какое горе!
И мне рыданий не унять!


Рецензии