Памфлет для гурманов

               ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
               любителям рейтинговой поэзии
               НЕ ЧИТАТЬ!!!




Итак, она звалась Жеманна,
Крутилась в четырёх стенах,
В своём поместье прозябая,
Гуляла в призрачных садах
Колоратурное сопрано,
Порой звучащее пиано,
Из приоткрытого окна
В саду смущали соловья.
И сонм из вьюношей прекрасных
Резвился в ангельских мечтах,
Как рой пчелиный на цветках,
Её желаниям подвластны.
Но, возраст, старости боясь
Она в поэты подалась…

Пришло осеннее ненастье,
И в это время мистер Бжюр,
Устав искать в природе счастья,
Решил писать лишь о L'amour,
И в экзальтации кокетки,
Как в штабель падают к коленкам,
Восторги ветреных натур
Снесли поэту абажур:
Писать про голубые тени
Про журавлей и жёлтый дождь,
О сладких бабочках, про дрожь
Ресниц и бред видений,
О поцелуях рыжих губ
Устал, и был надорван пуп.

Они сошлись… Кропач и Муза,
И каждый день из-под пера
Выходят дети их союза,
К Парнасу мчатся на ура.
Дождём прелестно упиваясь, (С)
Звездою в небе умиляясь,
Они смогли сплести любовь
В веночек сказочных цветов  (С)
Упав росою поцелуйной,
Пленяясь ночью на заре,
Сверкая пятками в листве,
Они скакали пони буйным,
Прелестно струнами звеня,
Под хриплый голос соловья.

Умаслив всех чем только можно,
К еде страстями восхитив,
Волнительно и бестревожно
Слагает вирши коллектив:
На небе звёздочки блистают,
Рассветом солнечно пленяют,
Манящий в чашке кипяток,
Похож на чудо кофеек,
Им зажигает счастье свечи,
И, в восхищении, луна
Утопла в голубых глазах,
Под шёпот солнца в дивный вечер,
Сиропом сладостной пурги,
Заклеив намертво мозги.

Эпилог
Я вас спрошу, в сомненьях грустных,
Скажите люди мне за что,
Такое вот, увы, искусство
Пленяет чувства "знатоков"…
О, как  хотелось бы ответов
Льстецов, хвалящих те сюжеты,
-Где от восторга обмирать?
Быть без ума и восхвалять?..
Как повторенье фраз избитых
Кривые рифмы, скудность чувств... -
Скажите мне, я вас прошу, -
За что хвалою так облиты,
Как сахар липкие стихи
Без мыслей, сердца, без души?..


Рецензии
Если Вам "такое искусство" не нужно, ищите другое искусство, только и всего. Куда проще?

Всех благ Вам! Настя.

Анастасия Малиновская   31.10.2022 10:01     Заявить о нарушении
Добрый день, Анастасия!
Так я и написала что "любителям рейтинговой поэзии не читать"
И не читаю...
Радости

Людмила Тягельская   01.12.2022 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.