я снова стою у реки

Я снова стою у реки
Смотрю на воду
В ней небо облака
И я
С утра у реки тишина
- Христа я вижу
Он в белом хитоне
Белеет в ивах…
- Да нет туман
Его обрывок
Мираж
А так похож
Подумал Я…
Миражно утро
Пока нет солнца…
И на расстоянье
Дыханье Бога
Всего лишь колыхание цветов
И шепоток берёз
И скрипы ставень с брошенной деревни…
И всхлипы цепи колодезной
Её обрывок и только –
его дыханье -
Я так лишь слышу…
*
©странник


Рецензии