Что расскажет старая берёза

Что расскажет старая берёза,
Что поведает её хрустальный лик,
Словно девичья растрёпанная коса
Опустилась низко до земли.

Были времена - её ласкали,
Воспевали песни о любви,
Обнимали, нежно целовали,
Её сон от грусти берегли.

Она тоже лаской отвечала,
И стыдливо ветви опустив,
В тишине заботливо молчала,
Путника с дороги приютив.

И сейчас, когда она состарилась,
Преломившись надвое стволом,
Ветками сгорбившись от усталости,
Я прошу Вас помнить о былом.


Рецензии