Отбой

Лихим героям
в моём лице
хожденье строем
за цепью цепь
осточертело.
Скорей бы в бой!
Ну что за дело,
какой отбой?!
Покуда чую
нутром весну,
не замолчу я
и не усну,
огню не вверю
я разум свой.
Откройте двери —
тут есть живой!
Вы чью-то участь
решать вольны,
хрипя и мучась
в когтях войны:
лихим героям —
любовь и гнев,
как будто Троя
опять в огне,
как будто слово
ушло в запой,
как будто снова
трубят отбой.

22. 03. 2019.


Рецензии