Лень, но надо

Сокрушается душа возле тела:
жизнь мгновением одним пролетела.
Планов было громадьё, график, сроки...
Опыт был, не извлекла вновь уроки.

Влага брызнула из глаз и из носа,
где бы тело подыскать без износа?
Жалко прошлых тех и этого Митяя,
я же вечная душа, но...лентяя!

Новый круг? Огонь желания притушен,
лень, но надо, обещал - другие души
оттеняю я собой, своим примером...
Без меня им быть бы всем таким же серым!


Рецензии